Как идеально сварить яйца, чтобы они легко чистились? Несколько полезных лайфхаков для хозяек!

0
710

Как бы не казалось на первый взгляд, но сварить яйца совсем непросто. Иногда просто не получается сварить яйца так, чтобы получить идеальную консистенцию белка или желтка, а сами яйца легко и быстро чистились. О том, как приготовить идеальные вареные яйца, мы и расскажем в этой статье!

Как идеально сварить яйца, чтобы они легко чистились? Несколько полезных лайфхаков для хозяек!

Чтобы не трескались и чистились легко: лайфхаки для идеальных вареных яиц

Для того, чтобы вареные яйца быстро и хорошо чистились, а во время варки не потрескались, нужно готовить их правильно. Перед приготовлением яйца нужно вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Мыть продукт не нужно. Таким образом вы не только не очистите яйца, но только распространите болезнетворные бактерии, в том числе и опасную сальмонеллы. Варить сразу яйца не стоит. Следует набрать в кастрюлю с яйцами немного холодной воды, а затем — теплой. Как только яйца полностью нагреются, нужно добавить горячую воду и полностью покрыть яйца жидкостью. На одно яйцо нужно добавить половину чайной ложки соли и отправить продукт на большой огонь. Как только вода начнет кипеть, нужно снизить огонь до минимума и отварить яйца до нужной консистенции желтка.

Когда яйца готовы, нужно слить весь кипяток и обдать яйца ледяной водой. Перепад температур поможет скорлупе отойти от яичного белка. К тому же, если обдать яйца теплой водой, желток в них будет намного ярче. Если перепада температур нет, но и цвет желтка может быть сероватым или блеклым.
Несколько раз нужно обдавать яйца холодной водой, пока они полностью не остынут. Как только их температура приблизится к комнатной, можно начинать чистить яйца. Лучше разбивать яйцо с тупого края, так как именно там находится воздушный мешок. Почистить такие яйца будет намного легче. Хранит готовый продукт следует в камере холодильника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-9 ошибок при генеральной уборке, которые делают дом еще грязнее

Чтобы не трескались и чистились легко: лайфхаки для идеальных вареных яиц

Чаще всего яйца плохо очищаются из-за того, что они очень свежие или, наоборот, старые. Примороженные и чрезмерно холодные яйца могут трескаться при варке, поэтому продукт всегда нужно нагревать до того, как сварить. Если все сделать правильно, то и проблем с чисткой не возникнет. А у вас есть лайфхаки по варке яиц, которые помогают чистить продукт быстрее и проще?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь