Как сделать зеленые овощи и фрукты спелыми и сочными? Воспользуйтесь этими универсальными лайфхаками!

0
946

Нередко на рынке или в магазине нам попадаются зеленые овощи или фрукты. Их часто поставляют в незрелом виде, чтобы урожай не испортился при транспортировке или длительном хранении. Что же делать, если вам попались незрелые овощи или фрукты? Выбрасывать покупку точно не нужно, ведь сделать плоды спелыми можно и дома! О том, как превратить зеленые фрукты и овощи в спелые, считайте прямо сейчас!

Как сделать зеленые овощи и фрукты спелыми и сочными? Воспользуйтесь этими универсальными лайфхаками!

Как сделать спелыми зеленые овощи и фрукты дома: полезные лайфхаки

Если вам попались незрелые фрукты или овощи, нужно организовать им правильные условия хранения для хорошего созревания. Освещение в месте хранения не должно быть ярким, а уровень влажности — около восьмидесяти процентов. Хранить и дозревать нужно только те фрукты и овощи, которые не имеют повреждений. Чтобы процесс созревания был быстрым, рекомендуется хранить плоды при температуре выше двадцати градусов. Стоит отметить, что дозревать могут только те плоды, которые могут выделять этилен. Благодаря этому веществу созревание протекает равномерно и быстро. Однако добиться созревания граната, баклажанов, вишни, клубники и малины дома не получиться. Если вам попались эти плоды уже неспелыми, то и довести их до зрелости не получиться. Они лишь начнут морщиться и вскоре испортятся.

Дозревать разные фрукты и овощи нужно следующим образом:

● Яблоки. Практически любой сорт этих плодов способен быстро дозреть при температуре выше двадцати градусов. Для более длительного созревания нужно поместить яблоки в холод.

● Томаты. Незрелые помидоры нужно поместить на полку или в ящик и отправить плоды в комнату с температурой выше двадцати трех градусов. Время от времени помещение нужно проветривать, а томаты — осматривать. В холоде эти плоды дозреть не смогут. Ускорить дозревание помидоров можно, если уложить в ящик пару яблок или банан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эти повседневные вещи нужно чистить регулярно, иначе они могут стать опасными для здоровья!

● Дыня. Для созревания подходят только те дыни, у которых осталась плодоножка. Плод нужно поместить в сухое место в тепло и уже через несколько дней дыня станет нежной, сладкой и мягкой.

● Тыква. Дозреть тыкву можно в теплой комнате при температуре выше двадцати одного градуса. В зависимости от размера, плод может созреть за срок от двух недель до двух месяцев.

● Груши. Если отправить груши в тепло на пять дней, разложив на ткани, плоды очень быстро созреют. Ускорить процесс можно, если отправить груши на сутки в холод, а потом отправить в теплую комнату вместе со спелыми яблоками или бананом.

● Перец. Нужно выложить плоды в три слоя в ящик с древесными опилками. При температуре в двенадцать градусов тепла перец сможет дозреть через месяц. А вот в тепле плоды дойдут до нужной степени зрелости уже через две недели. Незрелые плоды нужно разложить на ткани и время от времени проветривать комнату.

Как сделать спелыми зеленые овощи и фрукты дома: полезные лайфхаки

Эти простые лайфхаки помогут вам быстро довести овощи, ягоды и фрукты до зрелости без потери плодами вкуса и аромата. Для того, чтобы процесс созревания был очень быстрым, в ящики с плодами можно отправить спелое яблоко, банан, грушу или авокадо. А какие секреты дозревания разных овощей и фруктов знаете вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь