Как выбрать качественную и долговечную разделочную доску: лайфхаки опытной хозяйки

1
87

Разделочная доска — это один из основных инструментов для приготовления пищи. От её качества во многом зависит и качество блюд. Если выбрать доску для нарезки правильно, то она прослужит долго, будет простой в очистке и безопасной. Как же выбрать самую качественную доску на кухню? Расскажем прямо сейчас!

Как выбрать качественную и долговечную разделочную доску: лайфхаки опытной хозяйки

Как выбрать долговечную и качественную доску для разделки продуктов

По типу материала доски могут быть следующими:

● Из пластика. Очень простой в уходе и гигиеничный материал доски, который можно очищать самыми разными моющими средствами. По цене разделочные доски очень доступные, но в то же время, они достаточно прочные. Дизайн досок может быть разным.


● Из дерева. Очень популярный и довольно практичный вариант, который можно встретить практически на любой кухне. Чаще всего предпочтение отдается доска из акации, гевеи, бамбука, дуба, березы, бука или сосны. Лучший вариант для долговечной службы — доски из гевеи или бамбука. Наиболее дорогие, стойкие и качественные — разделочные дубовые доски. При покупке деревянной доски нужно помнить о том, что этот кухонный предмет нуждается в тщательной очистке. Волокна пищи часто задерживаются в древесине и становятся причиной распространения патогенной микрофлоры по всей кухне и продуктам питания. Доски нужно качественно очищать и ополаскивать кипятком. Чтобы защитить доски от патогенных бактерий, можно покрыть доску смесью из пищевого минерального масла и пчелиного воска. Время от времени защитный слой нужно обновлять.

● Из стекла. Данный тип досок очень качественный и экологичный, однако скрип и быстрое затупление лезвий вряд ли вам понравятся. К тому же, разбить такую доску — проще простого. В то же время, материал невероятно стойкий к скольжению и царапинам, не впитывают запахи и загрязнения, просты в очистке. Они очень красивые и эстетичные на вид, поэтому могут использоваться для украшения кухни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Празднуем Новый год с минимальным бюджетом: лучшие лайфхаки

Также доски могут быть изготовлены из комбинаций разных сортов древесины, натурального камня. Существуют изделия, покрытые высокоплотным полиэтиленом, прорезиненные варианты. Их можно удачно использовать на кухне, но вот с каменными досками нужно быть осторожными. Они способны затупить даже самые качественные и острые ножи, испортить сталь и поцарапать столешницу. При выборе доски обязательно обращайте внимание на качество и тип материала, ведь от этих показателей зависит износостойкость и безопасность изделия. А какие доски на своей кухне используете вы?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Недавно выбросила всю старую кухонную утварь, включая разделочные доски. После этого встал вопрос в обновлении. Что касается кухонных досок, то мне нравятся массивные деревянные доски. Они смотрятся стильно и на них очень удобно резать, шинковать, отбивать и делать все остальные процедуры связанные с кулинарным искусством)) Но что касается разделки рыбы, то на дереве я это делать не хочу, так как они впитывают запах и потом будет сложно от него избавится. Для этих целей я приобрела пластиковую. Ну и конечно же у меня еще появилась стеклянная))) Она идеальна в качестве подставки , а еще она очень красивая, я ее люблю использовать как фототон))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь