Металл в оформлении кухни: как выбрать лучший материал

0
582

Многие рабочие поверхности на кухне поддаются ежедневной эксплуатации. В связи с таким частым использованием, материалы для них должны быть максимально износостойкими, выносливыми и долговечными, иначе кухня с каждым годом становится все менее функциональной и постепенно теряет свой эстетический вид. Одним из самых долговечных материалов для рабочих кухонных поверхностей является металл. Он довольно практичный и использовании и обладает отменной износостойкостью.

Металл в оформлении кухни: как выбрать лучший материал

Критерии выбора металла для кухонных поверхностей

Если вы выбрали металл для оформления рабочей зоны кухни, при выборе материала следует опираться на следующие критерии:

• плавление;
• теплопроводность;
• плотность;
• химические особенности;
• тепловое расширение;
• электропроводность.

Именно эти критерии определяют практичность того или иного вида металла, его способность окисляться, противостоять коррозии и большим нагрузкам, деформироваться, разрушаться со временем. А некоторые характеристики, как свертываемость, закаливаемость и текучесть, позволяют определить, можно ли придать металлу желаемую форму и присоединить к изделию дополнительные элементы.

Если вы выбираете металл для оформления кухонного пространства, он должен быть закаленным, прочным, плотным и упругим, устойчивым к коррозии и окислителям, обладать низкой электро- и теплопроводностью.

Самые популярные разновидности металлов в оформлении кухни

Чаще всего для оформления кухни используют такие материалы, как:

● цинк;
● бронза;
● медь;
● нержавеющая сталь.

Именно эти металлы лучше всего реагируют на длительную эксплуатацию и обладают отменной износостойкостью. К тому же, уход за ними довольно прост.

Металл в оформлении кухонного пространства можно использовать в интерьере стиля лофт, контемпорари, модерн и фьюжн. Из металлов можно изготовить практичную столешницу или кухонный фартук, который будет прост в очистке и очень износостойким.

Критерии выбора металла для кухонных поверхностей

Уход

Ухаживать за стальными поверхностями довольно просто. Если изделие фактурное и матовое, на нем не будут видны разные царапины и пятна. А вот нержавейка требует бережной очистки, иначе все недостатки будут явно видны. Лучший вариант очистки данного материала — ткань с мыльным раствором. Абразивы на металле использовать нельзя, чтобы не допустить образования царапин. А для полировки можно применять специальный спектр средств, который избавить вас от любых недостатков на материале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из какого кирпича надежнее дом?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь