Не хотите испортить кухонную столешницу? Тогда никогда не допускайте этих ошибок в уходе за столешницей!

0
962

Столешница — это основная рабочая поверхность на кухне Она выдерживает большую нагрузку ежедневно, подвергается воздействию разных веществ, воздействию перепадов температурного режима, влаги, острых и тяжелых предметов. Из-за подобного воздействия столешница быстро изнашивается и спустя некоторое время начинает выглядеть совсем непривлекательно. Как же спасти свою столешницу? Не совершайте тех ошибок, о которых мы расскажем далее!

Не хотите испортить кухонную столешницу? Тогда никогда не допускайте этих ошибок в уходе за столешницей!

Топ-8 ошибок, которые разрушают кухонную столешницу

Если вы хотите защитить свою столешницу, никогда не допускайте контакта материала со следующими веществами, источниками и предметами:

• Кислоты. Некоторые материалы столешниц чрезвычайно чувствительны к кислотам. Особенно, это касается мрамора, который окисляется от такой чистки и покрывается пятнами от контакта с лимонным соком, уксусом, томатным соком, вином и кофе. такие загрязнения нужно сразу же убирать и обрабатывать содовым раствором, чтобы не допустить появления пятен.

• Горячая посуда. Никогда не забывайте о подставках, если речь идет о столешнице и горячей посуде. При воздействии горячего на столешнице могут появиться темные пятна или же трещины, краска начнет облазить, проявятся рыжие пятна.

• Сильное давление. Чего уж точно не нужно делать, так это давить на столешницу тяжелым грузом или руками, особенно, на уголки. Такая проблема может привести к тому, что столешница быстро придет в негодность и потеряет великолепный внешний вид.

• Абразивы. Точно не стоит мыть столешницу разными абразивными средствами для чистки. Они часто содержат твердые частички, обеливающие вещества и аммиак, которые негативно влияют на любой материал. Камень быстро потеряет блеск, а покрытие на дереве износится в скором времени. Также не стоит применять жироудалители, так как они и вовсе могут оставить выгоревшие пятна на столешнице, которые потом убрать будет практически невозможно. Достаточно лишь протереть кухонную столешницу обычной влажной губкой с небольшой каплей классического моющего средства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хотите продлить жизнь кожаному дивану? Научить правильно ухаживать за мебелью с кожаной обивкой!

• Частый контакт. Не стоит ставить доски и другие тяжелые предметы на одно и то же место столешницы. Это приведет к быстрому износу конкретной зоны поверхности. Нужно менять локацию расстановки предметов, чтобы защитить столешницу от негативного воздействия.

• Солнечные лучи. Если на вашу столешницу попадают прямые лучи солнца, нужно обязательно исправить эту ситуацию. Ламинированные, деревянные и каменные столешницы под воздействием солнца быстро теряют свою привлекательность: исчезает защитный слой, выгорает краска. Нужно завесит окна хотя бы легким тюлем, экраном или жалюзи, которые спасут в солнечные дни.

• Перепад температуры. Если у вас на столешнице стоят бытовые приборы, обязательно проверьте степень нагрева дна подобных устройств. Это касается пароварок, гриля, хлебопечек, мультиварок и тостеров. Если они очень быстро и интенсивно нагреваются, не стоит держать их на поверхности столешницы, так как вскоре на ней появится изменение цвета и микротрещинки. Также можно подставить специальный теплоизолирующий коврик под подобный прибор, если другого места для его установки нет. Также используйте подкладки под те приборы, ножки которых царапают столешницу.

• Острая утварь. Не стоит ничего резать на поверхности столешницы. Для нарезки стоит применять только разделочные доски даже в том случае, если вы очень спешите. Также не стоит допускать контакта столешницы с царапающими предметами, так как они оставляют на поверхности следы, от которым потом без шлифовки будет невозможно избавиться.

Топ-8 ошибок, которые разрушают кухонную столешницу

Если вы не будет допускать подобного воздействия, то ваша столешница прослужит вам еще очень много лет и сохранит свой великолепный вид. А как вы ухаживаете за своей столешницей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь